kolenka

(no subject)

Искомое умиротворение случилось, но одновременно и фатализм спрогрессировал. В мое отсутствие у меня в доме срубили кофейное дерево (оно уже полтора года отказывалось жить, но и помирать было не готово). Три дня по возвращению, я выгребала и выносила старую землю и все думала, что посадить в свободные отныне горшок: горошек? руколу? пыжики? Но убедила себя смириться - что не сажай, кошка Жуся сожрет и посадила траву для кошек.

ну и вот. отпуска летом у меня не будет и я твердо решила снимать дачу. туда я буду попадать в лучшем случае с пятницы до воскресенья и не каждую даже неделю. поэтому, если найдется компаньон на дачный съем, буду рада.
muma

пока

танцы, я уверена, спасли меня от собачьего помешательства. собачники, если не сбиваются в стаю, рано или поздно сдвигаются - невозможно два раза в день по 40 минут просто гулять. ПРОСТО ГУЛЯТЬ. А я начала плясать. нужно же было упражняться. потом танцы спасли меня от обморожения, только приплясывать пришлось поактивнее. а теперь я купила первый в своей жизни мп3плейер (да, у меня задержки в развитии) и это счастье - вообще можно с прогулки не возвращаться. правда прохожие в парке и жители окрестных домов, полагаю, давно считают меня сумасшедшей. даже собачники слегка избегают.
а теперь я буду плясать по утрам на берегу океана. даже куплю специальный браслетик на руку, куда надо совать плейер. завтра улетаю в Индию. вернее, возвращаюсь, как и обещала. обратно в начале марта, надеюсь. примерно.
Забавный состав рюкзака: шорты, майка, шлепки, купальник, панамка и: планшет, зарядка для него, наушники, букридер, зарядка для него, телефон, зарядка для него, плейер, наушники для него, флешка на 64 гига. что-то явно лишнее.
Обнимаю всех.
kolenka

экспириенс

необыкновенный произошел со мной только что. я же купила планшет самсунговский, чтобы смотреть в Индии, куда, надеюсь, отбываю на следующей неделе, быстрыми темными вечерами кино. И для этого начала заботливо заканчивать на съемный жесткий диск всяких пропущенных из-за занятости фильмов. но взяв в руки планшет и этот диск я несколько секунд воплощала аллегорию "недоумение" - из обоих торчали проводки и на конце каждого был вход юсби. ага, подумала, нужен переходник, чтобы они встретились. обратилась с вопросом в служебный айти. те произвели изыскание, но развели руками. обратилась к другу Николаше (он по осени назвал меня неандертальцем или дикарем чтоли, что не имею правильных гаджетов, но помню точно кем, но факт запомнился). Николаша тоже произвел изыскания и сказал, что смотреть кино с диска мне будет нельзя. ну нельзя, так нельзя. Но только что, убирая со стола, среди документов на планшет я наткнулась на бумажку с координатами сервисного центра: 22 23 и т.п. ну такие телефоны, по которым, по-моему, никто никогда не звонит. А вот позвонила. И вот теперь передо мной строчка с буквами и парой цифр - название переходника, который существует и который мне поможет. "мы все офигели"
tiapa

перефразируя

в такую погоду только плохая собака выгонит хозяина на улицу. Тяпа очень плохая собака. и, судя по пустому парку, единственная плохая собака в округе.
kolenka

нордический терминатор

среда - тренажерка
четверг - 2 часа танцев
пятница - 1 час танцев
суббота - 2 часа танцев, час растяжки
воскресенье - 2 часа на катке. и ничего не болит и не ноет. не узнаю себя на ощуп. и нервы тоже железные. Вчера на службе посторонний продюсер, который не в курсе, что я разговариваю матом и бьюсь лбом о мониторы стандартно перед мастером, спросила, где я провела новый год. узнав, что в Прибалтике, даже обрадовалась: "конечно, ты же прибалт - спокойная, вежливая, улыбчивая".
А сегодня этот прибалт начал день с тщательного и очень спокойного избиения собаки. нда.
kolenka

ченж май майнд

учитель танцев записал мне музыки для домашних упражнений. И застала себя вдруг, что с интересом прослушиваю именно то, по поводу чего истерично визжала: "выключи!" без малого 8 лет своего бывшего брака))
muma

я не пошла на работу сегодня. не думаю, что пойдут туда завтра

Завтра пойду, а сегодня не пошла. потому что в шатко-валко режиме дайджестов под предлогом работы вылетает слишком много полезного времени: нарды, покурить, то-се.
И что же?! Я сегодня: погуляла с собакой в лесу, написала дома план нового мастера, помыла машину (сверхсобытие, случается раз в год или реже), заказала карточку, чтобы платить в интернете, заказала и метнулась за планшетом Самсунг (завтра возьму на работу, чтобы показали, как он работает), накупила 20 кило продовольствия, потому в выходные жду родню, ну и стирка и танцы вечером.
Но главное! я приняла нетривиальное инженерное решение! меня озарило, как бывает, когда озаряет. Квартира, которую я называю своей, так хитро устроена, что посмотреть из нее в окно невозможно - окно это застекленная лоджия. Если ты человек, все прекрасно - стоишь и смотришь вдаль. А если ты зверушка, то увидеть мир можешь только во сне. а на балконе у меня есть столик от швейной машинки. Когда добрые люди, у которых кошка Жуська гостила на Новый год, выдали с ней когтеточку, я поставила ее на этот столик, чтобы Жуська могла теоретически видеть небо. Но! столик стоял а стены. И сегодня я в момент переставила его к стеклу! И Жуська меня расцеловала даже сразу. Вот что сообразила.
tiapa

ну и последнее

15 (ладно 13) голых баб, резвящихся в почти однокомнатной квартире это то, на что стоит однажды взглянуть. Они визжат, машут текстилем, толпятся у зеркала, в процессе выпивают. И отбывают довольно счастливые, груженые пакетами. Значимых разрушений в хатке, кстати, нет. Отсюда вывод - гаражная вечеринка в небольшой квартире возможна.