mumr_bredun (mumr_bredun) wrote,
mumr_bredun
mumr_bredun

Стыдно признаться, но «Подстрочник», когда он шумел, я так и не посмотрела. Но дорогая подруга Сучкова вдруг, в числе прочих фильмов, взятых для отдыха, привезла в Индию и его. Но там я как-то не смогла – пару раз ткнула и не поняла, что и зачем говорит эта картавая пожилая женщина. Открыла только в самолете обратно, когда все запасенные фильмы были пересмотрены. И не смогла оторваться, смотрела и слушала серию за серией, совершенно очарованная, пока турбулентность не заставила выключить все механизмы. Я не страдаю аэрофобией, но стюардесса по громкой связи посоветовала не волноваться и пообещала, что все будет хорошо. Это было явно лишним. И тогда я подумала, что закончить все вот сейчас было бы совсем неплохо: месяц в Индии, когда я начала и заканчивала день фразой «Господи, как хорошо!», на букридере невероятный Диккенс (опять стыдно, но открыла его только сейчас), а на планшете «подстрочник». Полагаю, иные люди проводят свои последние дни и часы гораздо стыднее.
Лейтмотив «Подстрочника» - мир многообразнее, чем кажется и иной раз ужасные или неприятные события на деле оборачиваются большой радостью. Сегодня я наконец поехала разводиться. Почему-то решила приехать в ЗАГС в Беляево к 14.00. Точно с 14.00 там начинался перерыв. Я вздохнула и пошла в ближайший книжный. В книжном магазине я не была очень давно, потому что у меня есть букридер и нет мужа-книгочея, готового проводить в книжном сколько угодно времени. И там я вдруг увидела опубликованный «Подстрочник». Помимо прочего, по умиротворящему эффекту он для меня как «Сама жизнь» Натальи Леонидовны Трауберг. И я стала счастлива. А не подойди я к ЗАГСу ровно к перерыву, радости бы не случилось.
А с разводом все непросто оказалось. Алексей Сергеевич физически не в Москве, а в Питере, и без него никак не разводят. И мне дали бланк, который ему нужно переправить, чтобы он написал, что готов все расторгнуть. Так, что если будет у кого оказия в Питер или из Питера (туда можно факсом, обратно нужен оригинал, заверенный нотариально), буду очень признательна.
Tags: прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments